Sie sind hier: Angebote / Materialverleih

Bahnstrasse 172

Krankenpflegeartikel

Verleih von Krankenpflegeartikeln

Das Deutsche Rote Kreuz Ortsvereinigung Erzhausen bietet den Service an, für kranke oder pflegebedürftige Personen Krankenpflegeartikel auszuleihen.

Für eine Kaution von 25,00 € habe Sie die Möglichkeit

• Rollstühle
  • Gehhilfen
  • Toilettenstühle

auszuleihen. Nach ordentlicher und sauberer Rückgabe bekommen Sie die Kaution von 25,00 € natürlich zurück.

Rollstühle

Foto: M Paulus / DRK OV Erzhausen

Wir besitzen mehrere Rollstühle die wir zum Verleih anbieten.

Alle Rollstühle die wir besitzen, sind zusammenklappbar und haben abnehmbare Fußstützen. Zu der Ausstattung der Rollstühle gehören:

• ein Fußbrett
  • Armlehnen
  • eine Sitzfläche
  • eine Rückenlehne
  • Bremsen
  • Griffe zum Schieben
  • einen Speichenschutz

Die Bremsen sind auf beiden Seiten an den Rädern angebracht und sind leicht zu bedienen. An beiden Rädern ist ein Speichenschutz befestigt, so dass das einklemmen der Finger in den Speichen verhindert wird.

Leider bieten wir keine Rollstühle für Kinder an, so dass alle Rollstühle nur für Jugendliche und Erwachsene sind.

Gehhilfen

Foto: M Paulus / DRK OV Erzhausen

Wir besitzen Gehhilfen für Erwachsene und Jugendliche und Gehhilfen für Kinder, die wir zum Verleih anbieten.

Alle Gehhilfen, sind höhenverstellbar und mit einem rutschfestem Gummifuß ausgestattet. Sie werden nach der DIN EN ISO 11199 angefertigt.

Toilettenstühle

Foto: M Paulus / DRK OV Erzhausen

Wir besitzen mehrere Toilettenstühle die wir zum Verleih anbieten.

Einige Toilettenstühle haben einen Überzug aus Kunstleder andere sind aus Plastik oder Holz.

Zur Ausstattung der Toilettenstühle gehören:

• eine abnehmbare Sitzfläche
  • Armlehnen
  • eine Rückenlehne
  • eine Plastikschüssel zum herrausnehmen
  • einen Deckel für die herausnehmbare Schüssel
  • ggf. Rollen

Einige dieser Toilettenstühle haben Rollen und sind bewegelich, die anderen sind Feststehend. Sie sind alle miteinader abwisch- und desinfizierbar.