Sie sind hier: Aktiv werden / Mitgliedschaft / Geld spenden

1. Vorsitzender der DRK Ortsvereinigung, Thorsten Brink
1. Vorsitzender, Thorsten Brink

Mitgliedschaft / Geld spenden

Neben dem persönlichen Engagement der Helferinnen und Helfer unserer Ortsvereinigung erfordert die Arbeit viel Geld. In Erzhausen unterstützen bereits 450 Menschen das DRK als fördernde Mitglieder regelmäßig mit Geld. Ohne diese fördernden Mitglieder können wir unsere Arbeit nicht ausüben.

Foto: Eine Hand steckt einen Geldschein in eine Spendendose mit Rotem Kreuz.
Foto: M. Zimmermann / DRK

Wenn auch Sie uns regelmäßig unterstützen möchten, werden Sie Mitglied beim DRK Erzhausen. Mit ihrem regelmässigen Mitgliedsbeitrag helfen Sie uns, damit wir unsere ehrenamtliche Arbeit finanzieren können. Hier können Sie das Eintrittsformular herunterladen.

Sie wollen sich nicht dauerhaft binden?

Wenn Sie sich nicht als förderndes Mitglied dauerhaft binden aber unsere Arbeit trotzdem unterstützen möchten, besteht natürlich auch die Möglichkeit einer einmaligen Spende - unsere Spendenkonten finden Sie am Ende dieser Seite.

Wofür Sie spenden

Konkrete Projekte / anstehende Anschaffungen

Ersatzbeschaffung eines EKG- und Defibrillator-Gerätes für unseren Rettungswagen. Kosten hierfür ca. 17.500 €.

Derzeit strebt das DRK Erzhausen weiterhin die Anschaffung neuer Einsatzhelme und Schuhe sowie weiterer Dienstkleidung an. Die gesamten Kosten schätzen wir auf ca. 10.000 €.

Weitere technische Materialien wie z. B. ein Zelt für das Jugendrotkreuz mit Zubehör, soll uns die Arbeit erleichtern. Geschätzte Kosten hierfür: ca. 4.000 €.

Abgeschlossene Projekte

2015 konnten wir dank vieler Spender unseren Rettungswagen ersetzen.
Unsere Gönner:
Gemeinde Erzhausen
HSE-Stiftung
Sparkasse Darmstadt
Pfungstädter Brauerei

2012 wurde mit Unterstützung der Glücksspirale Material wie z.B. 3 Übungsphantome mit Zubehör, Beamer, Notebook für die Erste-Hilfe Ausbildung angeschafft.

2011 wurde unser Rettungswagen ersetzt.
Unsere Sponsoren:
HSE-Stiftung
MacoPharma
Mainova
Sparda Bank
Volksbank Darmstadt-Bergstrasse
und nicht zu vergessen
die Erzhäuser Bürgerinnen und Bürger

Ebenfalls wurde unser Transportanhänger ersetzt.

2010 wurde einer unserer Mannschaftstransportwagen ersetzt.
Hauptsponsor war hier die Sparkassenstiftung unter Mitwirkung unseres Landrates Herr Schellhaas.
Die weiteren Sponsoren:
Volksbank Darmstadt-Bergstrasse

Unsere Spendenkonten... wegen Betrugs derzeit offline! Sie wollen Spenden? Rufen Sie uns an oder schreiben Sie eine E-Mail. Vielen Dank für Ihr Verständnis!